Bien plus qu'un job !
Offres d'emploi Se connecter Favoris

Protection des données

Politique de protection des données sur le site emplois.lidl.fr

(Version 11  en date du 01/02/2024)

Informations sur la protection des données pour notre site emplois & carrières, notre portail de candidature et lors d’une candidature

Nous sommes heureux de l’intérêt que vous portez à la protection des données sur notre site web (« site emplois & carrières »). Lorsque vous consultez notre site emplois & carrières, nous souhaitons que vous vous sentiez à l’aise, en sécurité, et que notre politique de protection des données vous apparaisse comme un gage de qualité orientée client.

1    Sur le site emplois & carrières

Les informations relatives à la protection des données figurant ci-dessous vous informent quant au type et à la portée du traitement de vos données à caractère personnel suite à la visite de notre site web. Les données à caractère personnel sont les informations présentant un lien direct ou indirect avec votre personne ou susceptibles de vous être affectées. La base juridique sous-jacente à la protection des données est en particulier le Règlement général sur la protection des données (RGPD) ainsi que la loi Informatique et Libertés. 

1.1     Aperçu

La consultation de notre site web entraîne l’échange de diverses informations entre votre terminal et notre serveur. Il peut également s’agir à ce titre de données à caractère personnel. Les informations ainsi collectées sont, entre autres, utilisées afin d’optimiser notre site web ou d’afficher de la publicité dans le navigateur de votre terminal.

1.2    Accès à notre site

Finalités du traitement des données / bases juridiques :
Lors de la consultation de notre site web, le navigateur que votre terminal utilise envoie automatiquement et sans votre concours :
•    l’adresse IP de l’appareil demandeur permettant de naviguer sur Internet, 
•    la date et l’heure de l’accès, 

•    le nom et l’URL du fichier consulté,
•    le site web/ l’application, à partir duquel/de laquelle se fait l’accès (URL de référence),
•    le navigateur que vous utilisez et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur permettant de naviguer sur Internet ainsi que 
•    le nom de votre fournisseur d’accès
au serveur de notre site web et ces informations sont enregistrées temporairement dans un fichier journal, aux fins suivantes :
•    assurer un établissement aisé de la connexion,
•    assurer une utilisation confortable de notre site web/application, 
•    évaluer la sécurité et la stabilité du système. 
Dans la mesure où vous avez approuvé la géolocalisation dans votre navigateur, dans le système d’exploitation ou d’autres paramètres de votre terminal, nous utilisons cette fonction afin de vous proposer des services personnalisés (p. ex. le poste proposé le plus proche de vous), en lien avec l’endroit où vous vous trouvez. Le traitement de vos données de localisation se limite exclusivement à cette fonction.
La base juridique du traitement de l’adresse IP est l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans les finalités du traitement des données listées ci-dessus. 
Durée de conservation/critères pour déterminer la durée de conservation :
Les données sont conservées pendant sept jours, puis automatiquement supprimées. Si vous cessez d’utiliser notre site web, les données de géolocalisation sont supprimées.

1.3    Recours aux cookies et technologies similaires aux fins de traitement des données d’utilisation

Finalités du traitement des données / bases juridiques :
Nous soussignés, Lidl France SNC, utilisons des cookies sur nos sites web. 
Votre consentement comprend le recours aux cookies et autres technologies similaires aux fins du traitement des données d’utilisation sur tous les (sous-) domaines du site www.emplois.lidl.fr    
Outre nous, le responsable conjoint du traitement au sens de l'article 26 du RGPD en lien avec les cookies marketing (voir les cookies sous la catégorie " Marketing " dans notre politique relative aux cookies) est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (LinkedIn). Dans le cadre de notre coopération avec notre partenaire sur notre site web, nous utilisons leurs technologies spéciales avec votre consentement pour enregistrer votre comportement de navigation afin que nous puissions adapter les annonces de nos clients à vous sur notre site web ou notre plateforme. Dans ce cadre, notre partenaire peut également comparer les données collectées sur notre site web avec les données de ses propres bases de données.
Lorsque vous exercez vos droits en tant que personne concernée décrits ci-dessous en ce qui concerne le traitement des données décrit dans ce paragraphe, vous pouvez également nous contacter ou contacter notre partenaire susmentionné.
Vous trouverez également de plus amples informations sur le traitement des données et sur l'exercice de vos droits en tant que personne concernée dans les politiques de confidentialité de notre partenaire :
•    LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez notre site web. Les cookies n’induisent aucun préjudice pour votre terminal, ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autres logiciels malveillants. Le cookie enregistre les informations générées en lien avec le terminal spécifique utilisé. Cela ne signifie cependant pas que nous avons directement connaissance de votre identité par ce biais. 
Le recours aux cookies et autres technologies similaires aux fins du traitement des données d’utilisation sert, en fonction de leur catégorie, les finalités suivantes : 
•    Cookies nécessaires : Il s’agit des cookies et autres technologies sans lesquels vous ne pouvez pas utiliser nos services (affichage correct de notre site web/des fonctions demandées, enregistrement de votre connexion à votre espace personnel). 
•    Cookies de confort : Grâce à ces technologies, nous pouvons connaître vos préférences réelles ou supposées et sur cette base, rendre l’utilisation de notre site plus conviviale. Vos préférences nous permettent par exemple de vous afficher notre site web dans la langue qui vous convient. Ainsi, nous évitons aussi de vous proposer des offres qui ne sont potentiellement pas disponibles dans votre région. 
•    Cookies statistiques : Ces technologies servent à établir des statistiques anonymes sur l’utilisation de nos services. Ces statistiques nous aident par exemple à adapter encore davantage notre site web aux habitudes des utilisateurs.
•    Cookies marketing : Les cookies marketing servent à vous proposer des contenus publicitaires adaptés, basés sur l’analyse de votre comportement utilisateur. Ils permettent également un suivi de votre comportement utilisateur sur différents sites, navigateurs ou terminaux grâce à votre identifiant utilisateur (identification unique). 
Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies et autres technologies utilisés, les finalités du traitement, la durée de conservation des données et les éventuels fournisseurs tiers impliqués ici
Dans le cadre du recours aux cookies et technologies similaires aux fins du traitement des données d’utilisation, les catégories suivantes de données à caractère personnel sont en particulier traitées, sur la base des finalités fixées :
Cookies nécessaires :
•    Consentement relatif aux préférences de cookie.
Cookies de confort : 
•    Paramètres servant l’optimisation de l’affichage des cartes.
•    Affichage des dernières offres d’emploi consultées.
•    Affichage des offres d’emploi repérées.
Cookies statistiques :
•    Profils utilisateurs pseudonymisés contenant des informations sur l’utilisation de notre site web. 
Cela englobe en particulier :
o    le type/la version du navigateur,
o    le système d’exploitation utilisé,
o    l’URL de référence (page visitée précédemment),
o    le nom d’hôte de l’ordinateur utilisé (adresse IP),
o    l'heure de la requête adressée au serveur,
o    l’identifiant utilisateur individuel et
o    les événements qui se produisent sur le site web (comportement de navigation).
•    À ce titre, l’adresse IP est anonymisée, si bien qu’il est en principe impossible de remonter jusqu’à vous.
•    Nous ne pouvons vous identifier grâce à l’identifiant utilisateur seul. 
Cookies marketing :
•    Profils utilisateurs pseudonymisés contenant des informations sur l’utilisation de notre site web. 
Cela englobe en particulier :
o    l’adresse IP,
o    l’identifiant utilisateur individuel,
o    le potentiel intérêt des clients pour les produits,
o    les événements qui se produisent sur le site web (comportement de navigation).  
•    À ce titre, les adresses IP sont anonymisées, si bien qu’il est en principe impossible de remonter jusqu’à vous.
•    Nous ne pouvons vous identifier grâce à l’identifiant utilisateur seul. Nous pouvons être amenés à communiquer l’identifiant utilisateur et les profils utilisateurs correspondants à des tiers via les fournisseurs de réseaux publicitaires.
La base juridique du recours aux cookies de confort, statistiques et marketing est votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. La base juridique de l’utilisation des cookies nécessaires est l’article 6, paragraphe 1 point f) du RGPD. Nous traitons donc vos données sur la base de notre intérêt légitime à ce que notre site web soit intégralement affiché et fonctionnel.
Vous pouvez à tout moment retirer/ajuster votre consentement avec effet pour le futur. Pour cela, il suffit de cliquer ici et faire votre choix. En décochant les cases correspondantes, vous pouvez retirer facilement votre consentement pour les différentes finalités de traitement. 

Destinataires/catégories de destinataires :
Dans le cadre du traitement des données à l’aide de cookies et de technologies similaires aux fins de traitement des données d’utilisation, nous faisons appel, dans certaines circonstances, à des prestataires spécialisés, en particulier dans le domaine du marketing en ligne. Ces prestataires traitent vos données pour notre compte en qualité de sous-traitants, sont sélectionnés avec soin et s’engagent contractuellement conformément à l’article 28 du RGPD. Toutes les entreprises listées comme fournisseurs dans nos dispositions relatives aux cookies travaillent pour nous en tant que sous-traitants.
Dans le cadre de notre collaboration avec Google LLC et Facebook Ireland Limited, les données précitées font l'objet d'un traitement sur des serveurs, en règle générale en partie situés aux États-Unis, à des fins statistiques et marketing.

Durée de conservation/critères pour déterminer la durée de conservation :
La durée de conservation des cookies figure dans nos dispositions relatives aux cookies. La durée de conservation des cookies de session (Session Storage) est limitée à la session respective. Ils sont donc supprimés à la fermeture du navigateur.

1.4    Contact par e-mail/appels téléphoniques

Finalités du traitement des données / bases juridiques :
Nous traitons bien entendu les données à caractère personnel que vous nous communiquez par e-mail ou par téléphone de manière strictement confidentielle. Nous utilisons vos données exclusivement aux fins des objectifs établis, afin de traiter vos demandes. La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, point f) et l'article 6 paragraphe 1 point b) du RGPD. Notre intérêt (légitime) et le vôtre concordant au traitement des données découlent ici de l’objectif consistant à répondre à vos demandes, à résoudre les éventuels problèmes et, dès lors, à préserver ou à promouvoir votre satisfaction en tant qu'utilisateur de notre site web.

Destinataires/catégorie de destinataires :
Nous excluons en principe toute transmission des données à des tiers. Sauf lorsque nous confions le traitement de vos données à des sous-traitants pour notre compte. Les prestataires auxquels nous avons recours sont soigneusement sélectionnés, également audités par nos soins et nous les soumettons à une obligation contractuelle, conformément à l'article 28 du RGPD.

Durée de conservation / critères de détermination de la durée de conservation :
Nous supprimons ou anonymisons au plus tard 6 mois après l’envoi de la réponse finale l’ensemble des indications à caractère personnel que vous nous avez fait parvenir dans le cadre de demandes (suggestion, compliment ou critique) par e-mail ou par téléphone. L’expérience a montré qu'après 6 mois nos réponses ne font plus l'objet de réactions. Si vous exercez vos droits en qualité de personne concernée (cf. plus bas), vos données à caractère personnel seront conservées pendant les 5 ans suivant notre réponse finale afin de prouver que nous vous avons fourni toutes les informations nécessaires et que nous avons respecté les exigences légales.

1.5    Transfert à des destinataires dans un pays tiers

Si nous transférons des données vers des destinataires situés dans un pays tiers (siège en dehors de l’Espace économique européen), nous l’indiquons à la rubrique Destinataires/Catégories de destinataires dans le cadre de la description du traitement des données concerné. La Commission européenne, par le biais de décisions d’adéquation, atteste que certains pays tiers offrent un niveau de protection des données équivalant à celui de l’Espace économique européen. Vous pouvez consulter la liste de ces pays sur le site :  http://ec.europa.eu/justice/data- protection/international  transfers/adequacy/index_en.html  
Si le pays n’offre pas un niveau de protection des données équivalent, nous veillons à atteindre un niveau de protection suffisant par le biais d’autres mesures. Celles-ci peuvent par exemple prendre la forme de règles d’entreprise contraignantes, de clauses contractuelles types de la Commission européenne aux fins de protection des données à caractère personnel, de certificats ou de codes de conduite reconnus. Veuillez-vous adresser à notre délégué à la protection des données (Section 1.7) si vous souhaitez obtenir plus d’informations à ce sujet.

1.6    Contenus intégrés

1.6.1    Vidéos YouTube
Nous avons intégré dans notre offre en ligne des vidéos publiées sur YouTube http://www.YouTube.com, que vous pouvez visionner directement depuis notre site. Ces vidéos sont toutes intégrées en mode « protection avancée des données », c’est-à-dire qu’aucune donnée vous concernant en tant qu’utilisateur n’est transmise à YouTube si vous ne les visionnez pas. Les données sont uniquement transmises si vous visionnez les vidéos. Nous n’avons aucun moyen d’influer sur cette transmission de données.
D’autres informations sur la finalité et la portée du traitement des données effectué par YouTube, en partie sur des serveurs situés aux États-Unis, figurent dans la politique de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les paramétrages possibles pour protéger votre vie privée. Adresse et informations sur la protection des données de YouTube : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.

1.6.2    Bing Maps
Nous utilisons les services de Bing Maps sur notre site web. Ainsi, nous pouvons vous afficher des cartes interactives directement sur notre site web, rendre la fonctionnalité plus intuitive et vous proposer des offres d’emploi proches de vous. 
Nous recourons à Bing Maps aux fins d’une présentation attractive de nos offres en ligne et d’une meilleure visibilité des lieux indiqués sur notre site web. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. 
Le fournisseur de Bing Maps, Microsoft Corporation, est informé de votre consultation de la sous-page correspondante lors de votre visite sur notre site web. Dans le cadre de la communication internet, l’utilisation des fonctionnalités de Bing Maps requiert le traitement de votre adresse IP. Ces adresses sont en général traitées sur un serveur de Microsoft aux États-Unis. 
Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données concret effectué par Bing Maps. D’autres informations sur la finalité et la portée du traitement des données par Bing Maps figurent dans la politique de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les paramétrages possibles pour protéger votre vie privée. Adresse et politique de protection de données du fournisseur de Bing Maps : Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 États-Unis, https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

1.7    Nom et coordonnées du responsable du traitement et coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) de l’entreprise

Les présentes dispositions relatives à la protection des données s’appliquent au traitement des données par LIDL SNC, société située au 72 avenue Robert Schuman, 94533 RUNGIS CEDEX 1 (le « Responsable ») et au site web www.emplois.lidl.fr. Le délégué à la protection des données de Lidl France est joignable à l’adresse susmentionnée, par voie postale adressé à son attention ou à l’adresse e-mail protection.donnees@lidl.fr.
Tu trouveras plus d’informations et d’interlocuteurs sur tes droits en tant que personne concernée à la section 4.9 de la présente politique de protection des données.

2    Dans notre plateforme de recrutement (création d’un profil de candidat)

Nous sommes ravis de votre intérêt pour une carrière chez Lidl. Les informations suivantes sur la protection des données vous indiquent les données que nous traitons lorsque vous visitez notre site emplois & carrières.

2.1    Vos données personnelles - Quelles sont les données que nous traitons dans le profil du candidat ?

Chez Lidl, nous voulons vous donner la possibilité de postuler facilement et à l’échelle internationale auprès de toutes les directions nationales Lidl à partir d’un seul portail. Grâce à votre profil sur le site emplois & carrières de Lidl, nous pouvons rester en contact après votre candidature et vous proposer des services supplémentaires sur le thème « Travailler chez Lidl ». Par exemple, après une visite à un salon de l’emploi, vous avez la possibilité de vous ’inscrire également sur le sur le site emplois & carrières sans devoir postuler un poste spécifique.

Nous traitons les données :
•    que vous nous fournissez lors de l’inscription et sur le site emplois & carrières ;
•    au moins l'adresse e-mail, le mot de passe, le prénom, le nom de famille, le pays / la région de votre domicile

Le traitement de tes données de profil s’effectue sur la base du contrat d’utilisation du site emplois & carrières conformément à l’art. 6, point b) du RGPD.
Grâce à votre inscription à notre portail de candidature en combinaison avec les paramètres de visibilité correspondants de votre profil (« Visibilité pour tous les recruteurs du groupe Lidl »), nous pouvons considérer votre candidature pour d’autres postes correspondant à vos qualifications, les données de votre profil seront alors mises à disposition des directions nationales Lidl indiquées à la section 3.3. De plus, cela vous donne la possibilité d’être pris en compte dans les activités de notre Talent Relationship Management (par exemple, des aspects passionnants du monde du travail chez Lidl).

Lors de votre visite du site emplois & carrières, des fichiers de journalisation sont créés avec le contenu suivant :
•    votre adresse IP
•    le chemin d’accès à la page
•    une description du type d'agent employé (par ex. votre navigateur web)
•    le site web que vous avez utilisé pour accéder à la page en cours (referrer)
•    ainsi que la date et l’heure de la demande.
Lidl Stiftung & Co. KG, Stiftsbergstrasse 1, 74172 Neckarsulm, est responsable du traitement de vos données dans le cadre du site emplois & carrières / profil de candidat.

2.1.2. EasyApply

Afin de faciliter votre candidature, Lidl France met en place la candidature rapide (Easy Apply) dans toutes ses offres présentes sur le site carrière. En remplissant le formulaire de candidature, vos données sont automatiquement utilisées pour créer un profil de candidat et, en même temps, pour créer une candidature pour l'emploi que vous avez choisi. Après avoir postulé, vous recevrez un e-mail contenant des informations supplémentaires sur la manière d'accéder à votre profil de candidat à l'avenir. Cela inclut toutes les fonctionnalités mentionnées au point 2.1.

2.1.3. Inscription à un vivier de talents via des formulaires de capture de données

Lorsque vous participer à un salon de l'emploi ou après avoir été approché et interviewé par un recruteur, vous avez, en France la possibilité de vous inscrire sur le portail de recrutement au moyen d'un formulaire de saisie de données sans avoir à postuler à un poste spécifique, mais dans le but d'être inclus dans un vivier de talents et d'être pris en considération pour de futures offres d'emploi correspondant à vos qualifications. 

Vos données sont automatiquement utilisées pour créer un profil de candidat en arrière-plan. Cela inclut toutes les fonctionnalités mentionnées au point 2.1.1. Dans ce contexte, nous souhaitons vous donner la possibilité de postuler à l'échelle internationale auprès de toutes les entreprises Lidl à partir d'un seul portail et de leur présenter votre profil en une seule étape. C'est pourquoi votre profil de candidat est automatiquement visible dans le monde entier par défaut lorsque vous vous inscrivez à un vivier de talents via le formulaire de saisie des données. Vous pouvez modifier ce paramètre dans votre profil pour limiter la visibilité à votre propre pays et vous recevrez des informations supplémentaires par e-mail après votre inscription. 
Pour plus d'informations sur les paramètres de visibilité, voir la section 2.2.

2.2    Finalités et base juridique - Pourquoi traitons-nous vos données personnelles ?

Si vous vous êtes inscrit sur notre site emplois & carrières avec un profil de candidat (possible également sans candidature active), nous traitons vos données afin de pouvoir vous proposer nos services supplémentaires en rapport avec votre choix. Cela se fait sur la base du contrat d’utilisation que vous avez accepté, conformément à l’art. 6, al. 1, point b) du RGPD.

Si vous avez postulé pour un poste précis et que vous souhaitez en plus être vu(e) par tous les recruteurs du groupe Lidl ou dans votre pays d’origine, vous pouvez le préciser à tout moment dans la section « Options de recherche et protection des données » de votre profil ou déjà lors de la création d’un profil en choisissant l'option « Visibilité pour les postes actuels et futurs à pourvoir au sein du groupe Lidl » ou « Visibilité pour les postes actuels et futurs à pourvoir dans mon pays de résidence ». Les recruteurs de toutes les directions nationales peuvent alors consulter les données de votre profil conformément à l’art. 6, al. 1, point a) du RGPD, afin de vous proposer des postes appropriés. Si le poste correspond à vos attentes, nous vous contacterons par e-mail et vous inviterons à postuler à ce poste. C’est toujours vous qui décidez de postuler ou non.

Si vous choisissez l’option « Visibilité pour les postes actuels et futurs à pourvoir au sein du groupe Lidl », vous acceptez que les données de votre profil soient accessibles à tous les recruteurs et, le cas échéant, aux cadres en charge d’activité de recrutement de toutes les directions nationales et régionales de Lidl ainsi que de Lidl Stiftung & Co. KG et Lidl Digital International GmbH & Co. KG dans tous les pays Lidl.

Si vous sélectionnez l'option « Visibilité pour les postes actuels et futurs à pourvoir dans mon pays de résidence», vous acceptez que votre profil soit visible pour tous les recruteurs et, le cas échéant, les cadres de la direction nationale Lidl et des directions régionales associées dans votre pays de résidence.

Ces deux options signifient que tous les collaborateurs cadres responsables d’activité de recrutement ont accès à votre profil. Si vous avez choisi une de ces options, vous pouvez également être considéré(e) pour un poste ultérieur à la fin d’un processus de recrutement.

Remarque : dans la mesure où une transmission de données a lieu dans une direction nationale Lidl dont le siège se trouve dans des pays hors UE/EEE (« pays tiers »), il se peut qu’un tel pays tiers ait un niveau de protection des données plus bas que celui de l’UE/EEE, ce qui peut avoir pour conséquence que les droits des personnes concernées ne peuvent pas être appliqués ou ne peuvent pas être appliqués de la même manière. Si nous transmettons des données personnelles à des destinataires de données en dehors de l’UE/EEE, la transmission n’a lieu que dans la mesure où le pays tiers s’est vu confirmer par la Commission européenne un niveau de protection des données adéquat, qu’un niveau de protection des données adéquat a été convenu avec le destinataire des données (par exemple au moyen de clauses contractuelles standard de l’UE) ou que vous nous avez donné votre consentement explicite à cet effet.

Candidatures multiples : Si vous postulez à plusieurs emplois auprès d'entreprises Lidl, les recruteurs responsables auront accès aux informations suivantes de vos autres candidatures, dans les limites fixées par l'option de visibilité que vous avez sélectionnée : date de la candidature, titre du poste, statut de la candidature, nom et prénom du recruteur.
•    Si vous sélectionnez " Uniquement pour les postes auxquels j'ai postulé ", les recruteurs chargés d'autres postes auxquels vous avez postulé seront informés du fait que votre candidature à leur poste n'est pas votre seule candidature chez Lidl, mais ils ne verront aucun détail concernant vos autres candidatures.
•    Si vous sélectionnez "Visibilité pour les postes actuels et futurs à pourvoir dans mon pays de résidence " et que vous avez postulé à plusieurs emplois dans votre pays de résidence, les informations susmentionnées concernant ces autres candidatures seront accessibles aux recruteurs chargés de pourvoir les autres postes. Ils auront également accès aux informations susmentionnées sur les candidatures que vous avez soumises aux entreprises Lidl en dehors de votre pays de résidence. Toutefois, les recruteurs chargés de pourvoir les postes en dehors de votre pays de résidence auxquels vous avez postulé verront uniquement que la candidature à leur poste n'est pas votre seule candidature auprès de Lidl - ils ne verront pas les détails concernant les autres candidatures.
•    Si vous sélectionnez "Visibilité pour les postes actuels et futurs à pourvoir au sein du groupe Lidl ", tous les recruteurs en charge des postes pour lesquels vous avez postulé auront accès aux informations énumérées ci-dessus à partir de toutes vos autres candidatures auprès de n'importe quelle entreprise Lidl.

Révocation

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement concernant la visibilité de votre profil dans le monde entier ou dans un pays donné, avec effet pour l’avenir. La légitimité du traitement déjà effectué jusqu’à la réception de votre révocation n'est pas affectée par celle-ci. Dans votre profil, vous pouvez à tout moment adapter ce paramètre dans « Paramètres de confidentialité et options de recherche ». Veuillez noter que ce paramètre s’applique à toutes vos candidatures effectuées et encore actives. Seules les équipes de recrutement des postes pour lesquels vous avez une candidature active peuvent alors avoir accès à vos données en rapport avec à chaque poste. Au-delà de ces postes précis, nous ne pourrons alors plus vous prendre en considération sans une nouvelle candidature à d’autres postes.

Si vous sélectionnez l’option de visibilité « Seuls les recruteurs qui gèrent le poste vacant auquel je postule », seuls les recruteurs et les cadres responsables du recrutement peuvent voir votre profil conformément à l’art. 6, al. 1, point b) du RGPD. Vos données ne seront pas transmises, même à d'autres services éventuellement concernés. Ton profil ne sera pas enregistré dans le cadre du « Talent Relationship Management ».

Cookies et autres technologies

Sur site emplois & carrières nous utilisons des cookies et autres technologies techniquement nécessaires pour traiter les données d'utilisation (par exemple pour afficher correctement notre site web/les fonctions que vous souhaitez, pour enregistrer ton inscription dans la rubrique de connexion). 
Vous trouverez ici un aperçu des informations sur les cookies et autres traceurs utilisés, ainsi que les finalités de traitement, les durées de stockage et les éventuels prestataires tiers concernés.

La base juridique pour l’utilisation de cookies techniquement nécessaires est l’art. 6, al. 1, point f) du RGPD, c’est-à-dire que nous traitons vos données sur la base de notre intérêt légitime à pouvoir présenter le site web et ses affichages de manière pleinement fonctionnelle.

Fichiers de journalisation

Les fichiers de journalisation (log files) sont enregistrés pour les finalités suivantes :
•    Garantir une connexion sans faille,
•    Garantir une utilisation conviviale de notre site web/application, 
•    L’évaluation de la sécurité et de la stabilité du système. 
La base juridique pour le traitement des fichiers journaux est l’art. 6, al. 1, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans les finalités du traitement des données énumérées ci-dessus.

La transmission de vos données à des prestataires de services externes qui, dans certains cas, soutiennent notre procédure de candidature, n’a lieu qu’après une sélection minutieuse et dans le cadre d’une relation contractuelle. Nous sommes assistés dans la mise à disposition du système par des prestataires de services informatiques et de conseil externes ainsi que par des entreprises du groupe Schwarz, qui peuvent avoir accès à vos données dans des cas individuels dans le cadre de la fourniture du service. Il s'agit des fournisseurs de services suivants :
•    Schwarz IT KG, Stiftsbergstrasse 1, 74172 Neckarsulm, Allemagne 

2.3    Conservation des données - Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vous pouvez à tout moment supprimer votre profil de candidat ainsi que les pièces jointes déposées dans les paramètres du profil. Vous êtes le propriétaire de vos données.

En cas d’inactivité, votre compte sera supprimé 12 mois après votre dernière connexion.

Les délais de conservation des données personnelles relatives à chaque candidature sont précisées à la section 3.3.
Si vous avez choisi de faire partie de notre « Talent Relationship Management », vous recevrez un e-mail de rappel avant toute suppression de votre compte.
Si vous demandez vous-même la suppression, celle-ci aura lieu dans les 24 heures, à moins que des obligations de conservation ou nos intérêts légitimes ne s’y opposent.
Veuillez noter que si les conditions d’utilisation sont modifiées, il vous sera demandé d'accepter le contrat d’utilisation modifié lors de votre prochaine connexion. Si ce consentement n’a pas lieu dans les 28 jours, votre profil et vos données seront supprimés et ne seront donc plus traités. En cas de refus, vos données seront effacées dans les 24 heures et ne seront plus traitées, à moins que des obligations de conservation ou nos intérêts légitimes ne s’y opposent. Les candidatures existantes seront traitées comme étant retirées et seront également supprimées dans le respect de ces délais. 
Vous pouvez consulter la durée de conservation des cookies dans nos dispositions relatives aux cookies. La durée de conservation de la mémoire de session (Session Storage) est limitée à la session concernée et prend fin à la fermeture du navigateur. 
Les fichiers de journalisation sont stockés pendant une période de sept jours, après quoi ils sont automatiquement supprimés.

2.4    Etes-vous obligé(e) de fournir les données ?

Il n’existe aucune obligation légale ou contractuelle de votre part de nous fournir des données à caractère personnel. Sans ces données, nous ne pouvons pas prendre contact avec toi ni mener une procédure de candidature.

2.5    Interlocuteur en cas de question sur le site emplois & carrières

Pour toute question relative au site emplois & carrières ou à l’exercice de tes droits concernant le traitement de vos données (droits des personnes concernées), Vous pouvez vous adresser au contact suivant :
Lidl Stiftung & Co. KG 
Talent Sourcing International
Stiftsbergstrasse 1 
D-74172 Neckarsulm 
Allemagne

Vous pouvez nous contacter par écrit à l’adresse ci-dessus ou par e-mail à l’adresse suivante : Talent_Sourcing@lidl.com 
Vous trouverez des informations et des interlocuteurs sur vos droits en tant que personne concernée à la section 4.9 de la présente politique de protection des données.
Si vous avez d’autres questions concernant le traitement de vos données, vous pouvez vous adresser au responsable de la protection des données de Lidl Stiftung & Co. KG (Section 2.6).

2.6    Nom et coordonnées de la personne responsable des données de ton profil pour le site emplois & carrières et du responsable de la protection des données de l’entreprise 

Lidl Stiftung & Co. KG 
Protection des données International
Stiftsbergstrasse 1 
D-74172 Neckarsulm 
Allemagne

Le responsable de la protection des données de Lidl Stiftung & Co. KG est joignable à l’adresse mentionnée ci-dessus à l’attention du responsable de à la protection des données ou à l’adresse datenschutz@lidl.com.

Vous trouverez plus d’informations et d’interlocuteurs sur vos droits en tant que personne concernée à la section 4.9 de la présente politique de protection des données.
Toutes les entreprises Lidl qui utilisent nos viviers de talents sont conjointement responsables du traitement de vos données dans le cadre du portail de recrutement/profil de candidat. Une liste de toutes les entreprises participantes, avec des liens vers leurs pages web et leurs coordonnées, figure à la section 3.3.

Le contrôle conjoint signifie que toutes les entreprises participantes ont déterminé conjointement les objectifs et les moyens du traitement des données. Les entreprises concernées font partie d'un groupe d'entreprises, ce qui signifie que les profils des candidats peuvent être pertinents non seulement pour une entreprise, mais aussi pour toutes. Par conséquent, toutes les entreprises participantes ont accès aux profils. Les entreprises concluent un accord pour déterminer les responsabilités et les droits en vertu de la protection des données. En premier lieu, la Lidl Stiftung & Co. KG mentionnée au point 2.5 sert de point de contact pour les obligations d'information et l'exercice des droits des personnes concernées. Veuillez les contacter si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le contrôle conjoint.

3. Recours aux cookies et technologies similaires aux fins du traitement des données d’utilisation

Finalités du traitement des données/bases juridiques :

Nous soussignés, Lidl France SNC, utilisons des cookies sur nos sites web.
Votre consentement comprend le recours aux cookies et autres technologies similaires aux fins du traitement des données d’utilisation sur tous les (sous-) domaines du site www.emplois.lidl.fr.

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez notre site web. Les cookies n’induisent aucun préjudice pour votre terminal, ne contiennent aucun virus, cheval de Troie ou autres logiciels malveillants. Le cookie enregistre les informations générées en lien avec le terminal spécifique utilisé. Cela ne signifie cependant pas que nous avons directement connaissance de votre identité par ce biais.

Le recours aux cookies et autres technologies similaires aux fins du traitement des données d’utilisation sert, en fonction de leur catégorie, les finalités suivantes :

•    Cookies nécessaires : Il s’agit des cookies et autres technologies sans lesquels vous ne pouvez pas utiliser nos services (affichage correct de notre site web/des fonctions demandées, enregistrement de votre connexion à votre espace personnel).

•    Cookies de confort : Grâce à ces technologies, nous pouvons connaître vos préférences réelles ou supposées et sur cette base, rendre l’utilisation de notre site plus conviviale. Vos préférences nous permettent par exemple de vous afficher notre site web dans la langue qui vous convient. Ainsi, nous évitons aussi de vous proposer des offres qui ne sont potentiellement pas disponibles dans votre région.

•    Cookies statistiques : Ces technologies servent à établir des statistiques anonymes sur l’utilisation de nos services. Ces statistiques nous aident par exemple à adapter encore davantage notre site web aux habitudes des utilisateurs.

•    Cookies marketing : Les cookies marketing servent à vous proposer des contenus publicitaires adaptés, basés sur l’analyse de votre comportement utilisateur. Ils permettent également un suivi de votre comportement utilisateur sur différents sites, navigateurs ou terminaux grâce à votre identifiant utilisateur (identification unique).

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies et autres technologies utilisés, les finalités du traitement, la durée de conservation des données et les éventuels fournisseurs tiers impliqués ici.

Dans le cadre du recours aux cookies et technologies similaires aux fins du traitement des données d’utilisation, les catégories suivantes de données à caractère personnel sont en particulier traitées, sur la base des finalités fixées :

Cookies nécessaires :
•    Consentement relatif aux préférences de cookie.

Cookies de confort :
•    Paramètres servant l’optimisation de l’affichage des cartes.
•    Affichage des dernières offres d’emploi consultées.
•    Affichage des offres d’emploi repérées.

Cookies statistiques :
•    Profils utilisateurs pseudonymisés contenant des informations sur l’utilisation de notre site web. Cela englobe en particulier :
o    le type/la version du navigateur,
o    le système d’exploitation utilisé,
o    l’URL de référence (page visitée précédemment),
o    le nom d’hôte de l’ordinateur utilisé (adresse IP),
o    l'heure de la requête adressée au serveur,
o    l’identifiant utilisateur individuel et
o    les événements qui se produisent sur le site web (comportement de navigation).
•    À ce titre, l’adresse IP est anonymisée, si bien qu’il est en principe impossible de remonter jusqu’à vous.
•    Nous ne pouvons vous identifier grâce à l’identifiant utilisateur seul.

Cookies marketing
•    Profils utilisateurs pseudonymisés contenant des informations sur l’utilisation de notre site web. Cela englobe en particulier :
o    l’adresse IP,
o    l’identifiant utilisateur individuel,
o    le potentiel intérêt des clients pour les produits,
o    les événements qui se produisent sur le site web (comportement de navigation).  
•    À ce titre, les adresses IP sont anonymisées, si bien qu’il est en principe impossible de remonter jusqu’à vous.
•    Nous ne pouvons vous identifier grâce à l’identifiant utilisateur seul. Nous pouvons être amenés à communiquer l’identifiant utilisateur et les profils utilisateurs correspondants à des tiers via les fournisseurs de réseaux publicitaires.

La base juridique du recours aux cookies de confort, statistiques et marketing est votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. La base juridique de l’utilisation des cookies nécessaires est l’article 6, paragraphe 1 point f) du RGPD. Nous traitons donc vos données sur la base de notre intérêt légitime à ce que notre site web soit intégralement affiché et fonctionnel.

Vous pouvez à tout moment retirer/ajuster votre consentement avec effet pour le futur. Pour cela, il suffit de cliquer ici et faire votre choix. En décochant les cases correspondantes, vous pouvez retirer facilement votre consentement pour les différentes finalités de traitement.

3    Lors d’une candidature

Dans la section suivante, vous découvrirez quelles données nous traitons à votre sujet lorsque vous postulez à un emploi précis.

3.1    Vos données personnelles - Quelles sont les données que nous traitons lors d’une candidature ?

Pour postuler à un emploi au sein du groupe Lidl, vous devez vous inscrire sur le site emplois & carrières. En vous inscrivant, vous créez votre profil de candidat.

Après avoir créé votre profil, vous pouvez télécharger vos documents de candidature, consulter et modifier vos données, postuler à d’autres emplois, retirer certaines candidatures ou supprimer l’ensemble de votre profil, y compris toutes les candidatures en cours. La suppression de votre profil peut être effectuée à tout moment par vos soins dans les paramètres du profil. Les informations contenues dans votre profil, y compris vos données personnelles, votre CV, votre lettre de motivation et d'autres documents, seront toujours mises à jour sur la base des informations que vous avez fournies lors de votre dernière candidature. Vous pouvez ainsi réutiliser les données personnelles, le CV, la lettre de motivation et les autres documents de votre dernière candidature et les adapter si nécessaire pour votre prochaine candidature.

Vous pouvez également postuler à plusieurs postes sans vous connecter à votre profil Sachez que si vous ne téléchargez pas de nouveaux documents ou n'adaptez pas vos données personnelles, le portail de recrutement réutilisera les informations et les documents de votre profil de candidat et les appliquera à votre nouvelle candidature. Toutes vos candidatures sont ajoutées à votre profil.

Lidl Stiftung & Co. KG, en tant qu’exploitant du site emplois & carrières, traite les données,
•    que vous transmettez dans le cadre de votre candidature, 
•    y compris les données éventuellement contenues dans vos annexes (par ex. CV),
pour le compte des directions nationales Lidl qui publient des offres d’emploi et auprès desquelles vous postulez, et transmet vos données à ces dernières lorsque vous envoyez votre candidature en cliquant sur le bouton correspondant.

La direction nationale Lidl qui publie l’offre d’emploi est responsable du traitement de vos  données de candidature.

Merci de noter qu’il se peut que nous ayons besoin de certaines données personnelles supplémentaires lors de la suite du processus de candidature afin de compléter votre candidature. Nous vous en informerons dans un e-mail séparé.

3.2    Finalités et base juridique - Pourquoi traitons-nous vos données personnelles ?

Les directions nationales Lidl qui publient des offres d’emploi traitent vos données dans le cadre d’une candidature afin de mener à bien la procédure de candidature et de décider de l’établissement de la relation de travail sur la base de l’art. 6, al. 1, point b), le cas échéant, en lien avec l’art. 88 RGPD et les normes nationales relatives à la protection des données des candidats.

La transmission de vos données de candidature à des prestataires de services externes qui, dans certains cas, soutiennent notre procédure de candidature, n’a lieu qu’après une sélection minutieuse et une obligation contractuelle. Nous sommes assistés dans la mise à disposition du système par des prestataires de services informatiques et de conseil externes ainsi que par des entreprises du groupe Schwarz, qui peuvent avoir accès à vos données dans des cas individuels dans le cadre de la fourniture du service. Il s'agit des fournisseurs de services suivants :
•    Aon Assessment GmbH, Grosser Burstah 18-32, D-20457 Hambourg, Allemagne

Grâce à des données statistiques (pas de données personnelles ni de documents de candidature déposés) issues des processus de candidature (par ex. les délais de traitement des candidatures, etc.), la direction nationale Lidl qui publie les offres d’emploi tire des conclusions sur l’efficacité du processus de candidature, indépendamment de votre personne, et améliore le processus de candidature sur la base de ces connaissances. Avec l’invitation à l'entretien, nous vous envoyons également un lien vers notre enquête de candidature volontaire et anonyme afin que vous puissiez nous faire part de vos expériences concernant notre processus de recrutement. La base juridique de ce traitement de données est l’art. 6, al. 1, point f) du RGPD. L’intérêt légitime est d’optimiser et de faciliter la procédure de candidature.

Pour la conclusion de contrats de travail, nous utilisons dans la mesure du possible la signature électronique simple (Adobe Sign) avec l’aide du prestataire de services Adobe Software Ireland Limited sur la base de l’art. 6, al. 1, phrase 1, point f) du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un traitement efficace, rapide et économique de la signature du contrat.

Les collaborateurs recommandent des collaborateurs - Qu’advient-il de vos données et de celles du collaborateur qui vous recommande ?

Dans la mesure où votre candidature est recommandée dans le cadre du programme « Les collaborateurs recommandent des collaborateurs », nous traitons votre prénom et votre nom, le prénom, le nom et l’adresse e-mail du collaborateur qui vous recommande ainsi que, le cas échéant, votre futur matricule, votre poste et votre date d’entrée en fonction afin d’allouer la prime de co-optation au collaborateur qui vous recommande. La base de ce traitement est, conformément à l’art. 6, al. 1, point f) du RGPD, notre intérêt légitime à exécuter le contrat avec le collaborateur qui recommande dans le cadre du programme « Les collaborateurs recommandent des collaborateurs ». Ce programme nous aide également à élargir le cercle des candidats potentiels et à accroître la notoriété de Lidl en tant qu’employeur pour une multitude d’opportunités d'emploi. À cette fin, la direction nationale qui vous embauche, le cas échéant, transmet des informations sur votre statut à la direction nationale qui emploie le collaborateur qui vous recommande.

Transmission à des destinataires en dehors de l’UE / l’EEE

Si nous transmettons vos données personnelles à des destinataires en dehors de l’UE / l’EEE, la transmission n’a lieu que dans la mesure où la Commission européenne a confirmé un niveau de protection des données approprié au pays tiers, qu’un niveau de protection des données approprié a été convenu avec le destinataire des données (par ex. au moyen de clauses contractuelles standard de l’UE) ou que votre consentement a été donné à cet effet.

3.3    Conservation des données - Combien de temps conservons-nous les données personnelles de votre candidature ?

Vous pouvez retirer votre candidature de notre site emplois & carrières à tout moment. C’est vous qui décidez de l’utilisation de vos données.

En cas de refus ou d’embauche, les données traitées dans le cadre du processus de candidature seront supprimées conformément au délai propre au pays de la direction nationale Lidl auprès de laquelle vous avez postulé, une fois la procédure de candidature terminée.

Vous trouverez ici un aperçu des délais de suppression propres à chaque pays :

Pays    Direction nationale     Statut de la candidature 
Refusé / Retiré / Embauché
Austria
Lidl Österreich GmbH    7 Mois
Belgium
Lidl Belgium GmbH & Co. KG    3 Mois
Bulgaria
Lidl Bulgaria EOOD & Co. KD    6 Mois
Croatia
LIDL HRVATSKA d.o.o. k.d.    12 Mois
Cyprus
Lidl Cyprus    3 Mois
Czech Republic
Lidl Czech Republic s.r.o.
Lidl International Holding s.r.o. 
Lidl E-commerce Logistics s.r.o.
    6 Mois
Denmark
Lidl Danmark K/S    3 Mois
Estonia
Lidl Eesti OÜ    12 Mois
France
Lidl France SNC    6 Mois

Finnland
Lidl Suomi Kommandiittiyhtiö    18 Mois
GB
Lidl Great Britain Limited    6 Mois
Germany
Lidl Deutschland XX
Lidl Stiftung XX    3 Mois
3 Mois
Greece
Lidl Hellas & Sia O.E.    3 Mois
Hong Kong
Lidl Asia Pte. Limited 
Hong Kong Branch    12 Mois
Hungary
Lidl Magyarország Bt.    6 Mois
Ireland
Lidl Ireland GmbhH    12 Mois
Italy
Lidl Italia S.r.l. a socio unico    3 Mois
Latvia
Lidl Latvija SIA    4 Mois
Lithuania
UAB Lidl Lietuva    3 Mois
Luxembourg
Lidl Belgium GmbH & Co. KG    3 Mois
Malta
Lidl Malta Limited    3 Mois
Netherlands
Lidl Nederland GmbH    1 Mois
Northern Irleand
Lidl Northern Ireland Limited    12 Mois
Poland
Lidl Polska sp. z o.o.    12 Mois
Portugal
Lidl & Companhia    12 Mois
Romania
Lidl Discount SRL    6 Mois
Serbia
Lidl Srbija KD    12 Mois
Singapore
Lidl Asia Pte. Limited    12 Mois
Slovakia
Lidl Slovenská republika, v.o.s    3 Mois
Slovenia
Lidl Slovenija d.o.o. k.d.    3 Mois
Spain
Lidl Supermercados, SAU    6 Mois
Sweden
Lidl Sverige KB    24 Mois
Switzerland
Lidl Schweiz DL AG     12 Mois
USA
LIDL US, LLC    7 Ans

3.4    Etes-vous obligé(e) de fournir les données pour une candidature ?

Il n’existe aucune obligation légale ou contractuelle de votre part de nous fournir des données à caractère personnel. Sans ces données, nous ne pouvons pas prendre contact avec vous ni mener une procédure de candidature. Les données sont également nécessaires en cas de conclusion d’un contrat dans le cadre du recrutement.

3.5    Interlocuteur pour les questions relatives à votre candidature

Pour toute question relative à la procédure de candidature ou à l’exercice de vos droits concernant le traitement de vos données de candidature (droits des personnes concernées), vous pouvez vous adresser au contact suivant : contact@lidl.fr   
Vous trouverez également des informations et des interlocuteurs sur vos droits en tant que personne concernée à la section 4.9 de la présente charte de protection des données.
Si vous avez d’autres questions concernant le traitement de vos données, vous pouvez vous adresser au responsable de la protection des données de Lidl France (voir section 3.6).

3.6    Nom et coordonnées du responsable du traitement de vos données de candidature et du délégué à la protection des données (DPO) de l’entreprise

Les présentes dispositions relatives à la protection des données s’appliquent au traitement des données par LIDL SNC, société située au 72 avenue Robert Schuman, 94533 RUNGIS CEDEX 1 (le « Responsable ») et au site web www.emplois.lidl.fr Le délégué à la protection des données de Lidl France est joignable à l’adresse susmentionnée, par voie postale adressé à son attention ou à l’adresse e-mail protection.donnees@lidl.fr

Vous trouverez plus d’informations et d’interlocuteurs sur vos droits en tant que personne concernée à la section 4.9 de la présente charte de protection des données.

3.5 Publicité en ligne fondée sur les intérêts

Afin d’assurer l’affichage exclusif de publicité pertinente à vos yeux, nous évaluons votre comportement d’utilisation sur notre site web, à l’aide de cookies sous forme strictement pseudonymisée. Nous sommes dès lors en mesure de déterminer vos intérêts par rapport à nos offres d’emploi. Pour ce faire, nous évaluons en particulier, et avec l’aide des prestataires listés au point 3, les offres d’emploi que vous avez consultées sur notre site web.
Afin d’empêcher les évaluations de votre comportement d’utilisation exposées sous le point 3, vous pouvez recourir à l’une des possibilités d’opposition qui y sont listées. Vous avez en outre la possibilité d’empêcher, en vous rendant sur le site web http://www.youronlinechoices.com/ la publicité fondée sur les intérêts, émanant d’une pluralité de membres autorégulés de l’European Interactive Digital Advertising Alliance (www.edaa.eu/european-principles), dont Lidl, via le gestionnaire des préférences. Veuillez observer qu’un cookie de désactivation est installé sur votre ordinateur pour ce faire. Si vous le supprimez, la publicité fondée sur les intérêts s’affichera à nouveau. 

3.6 Possibilité d’opposition/de désactivation

Vous pouvez empêcher les technologies de ciblage exposées aux points 3.3 et 3.4 en procédant au paramétrage ad hoc des cookies dans votre navigateur (cf. également le point 3.1). Vous avez en outre la possibilité d’empêcher la publicité personnalisée fondée sur les intérêts à l’aide du gestionnaire des préférences ou en activant le cookie de désactivation présenté au point 3.5.

4    Vos droits en tant que personne concernée
4.1    Aperçu

Outre le droit de retirer votre consentement, vous disposez des droits supplémentaires suivants si les conditions légales applicables sont remplies :

•    droit d’accès à vos données personnelles enregistrées chez nous conformément à l’art. 15 du RGPD, 
•    droit de rectification de données inexactes ou d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, en vertu de l’article 16 du RGPD,
•    droit à l’effacement de vos données que nous conservons, en vertu de l’article 17 du RGPD, 
•    droit à la limitation du traitement de vos données, en vertu de l’article 18 du RGPD,
•    droit à la portabilité de vos données, en vertu de l’article 20 du RGPD,
•    droit d’opposition, en vertu de l’article 21 du RGPD.

4.2    Droit d’accès en vertu de l’article 15 du RGPD

En vertu de l’article 15, al. 1 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir gratuitement, sur demande, l’accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous conservons. Cela comprend notamment :
•    les finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées ;
•    les catégories de données à caractère personnel traitées ;
•    les destinataires ou les catégories de destinataires auprès desquels/desquelles vos données à caractère personnel ont été divulguées ou vont être divulguées ;
•    la durée de conservation prévue des données à caractère personnel vous concernant ou, dans l’hypothèse où des indications concrètes à ce sujet s’avèrent impossibles, les critères de détermination de la durée de conservation ;
•    l'existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l'effacement de données à caractère personnel vous concernant, ou une limitation du traitement de vos données à caractère personnel, ou du droit de s'opposer à ce traitement ;
•    le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;
•    lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
•    l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, au moins en pareil cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Dans l’hypothèse où des données à caractère personnel sont transférées vers des pays tiers ou vers une organisation internationale, vous bénéficiez du droit d’être informé quant aux garanties appropriées visées à l’article 46 du RGPD, en lien avec le transfert.

4.3    Droit de rectification en vertu de l’article 16 du RGPD

Vous avez le droit d’exiger de notre part la rectification des données à caractère personnel incorrectes vous concernant. En tenant compte des finalités du traitement, vous bénéficiez du droit de faire compléter les données à caractère personnel incomplètes vous concernant, y compris au moyen d’une explication complémentaire.

4.4    Droit à l’effacement en vertu de l’article 17 du RGPD

Vous bénéficiez du droit d’exiger de notre part l'effacement des données à caractère personnel vous concernant, pour autant que l’un des motifs suivants existe :
•    les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière ;
•    vous retirez votre consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), ou à l'article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, et il n'existe pas d'autre base juridique pour justifier le traitement ;
•    vous vous opposez au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1 ou paragraphe 2 du RGPD et, dans le cas de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, aucun motif légitime impérieux en faveur du traitement n’existe ;
•    les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
•    les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;
•    les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information visée à l'article 8, paragraphe 1 du RGPD.

Dans la mesure où nous avons rendu les données à caractère personnel publiques et sommes tenus de les effacer, nous adoptons, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, des mesures ad hoc afin d’informer les tiers qui traitent vos données que vous souhaitez qu’ils effacent l’ensemble des liens avec lesdites données à caractère personnel ou les copies ou reproductions de celles-ci.

4.5    Droit à la limitation du traitement en vertu de l’article 18 du RGPD

Vous bénéficiez du droit d’exiger la limitation du traitement de notre part lorsque l’une des conditions préalables suivantes est réunie :
•    vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel ;
•    le traitement est illicite et vous exigez en lieu et place de l'effacement la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel ;
•    le responsable n’a pas besoin de conserver plus longtemps les données à caractère personnel en vue du traitement, alors que la personne concernée en a quant à elle besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou
•    vous avez fait opposition au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, en attendant qu'il soit déterminé si les motifs légitimes du responsable prévalent sur ceux de la personne concernée.

4.6    Droit à la portabilité des données, en vertu de l’article 20 du RGPD

Vous êtes en droit d’obtenir, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, les données à caractère personnel que vous nous avez fournies à votre sujet et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans que nous y fassions obstacle, dans la mesure où
•    le traitement est fondé sur le consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) ou à l’article 9, paragraphe 2, point a) ou sur un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et que
•    le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.
Lorsque vous exercez le droit à la portabilité des données, vous êtes en droit de faire en sorte que nous transmettions directement les données à caractère personnel à un autre responsable, pour autant que cela soit techniquement réalisable.

4.7    Droit d’opposition en vertu de l’article 21 du RGPD

Sous réserve des conditions préalables que l’article 21, paragraphe 1 du RGPD prévoit, le traitement des données peut faire l’objet d’une opposition pour des motifs tenant à votre situation particulière.

Le droit d’opposition général susmentionné s’applique à l’ensemble des finalités de traitement décrites dans les présentes dispositions de protection des données, dont le traitement repose sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Contrairement au droit d’opposition spécial concernant le traitement de données à des fins publicitaires (cf. plus haut, en particulier le point 3), le RGPD nous impose de mettre en œuvre une telle opposition générale à condition que vous fassiez état de motifs revêtant une importance d’ordre supérieur en ce sens, p. ex. un risque potentiel pour la vie ou la santé.

4.8    Droit d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en vertu de l’article 77 du RGPD

Vous avez le droit, en outre, d’introduire une réclamation à tout moment auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. Pour ce faire, vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle en matière de protection des données dont vous relevez d'après votre lieu de résidence, ou dont relève le siège de Lidl France, SNC. En France, l’autorité de contrôle nationale pour la protection des données est la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

4.9    Interlocuteurs pour l'exercice de vos droits en tant que personne concernée

Interlocuteurs en cas de questions ou pour exercer vos droits en tant que personne concernée :
•    Pour toute question relative au site emplois & carrières ou à l’exercice de vos droits concernant le traitement de vos données (droits des personnes concernées), vous pouvez vous adresser au service client :
Via le formulaire de contact suivant : https://service-client.lidl.fr/SelfServiceFR/s/contactsupport  
Ou par e-mail : contact@lidl.fr   
Ou courrier papier : Service client de Lidl SNC
35 rue Charles Péguy
67200 Strasbourg.

Pour toute question relative à la Plateforme de recrutement et, par conséquent, à l'exercice de vos droits concernant le traitement de vos données de profil (droits des personnes concernées), vous pouvez vous adresser à :

Lidl Stiftung & Co. KG, Stiftsbergstrasse 1, D-74172 Neckarsulm, talent_sourcing@lidl.com

•    Pour toute question relative à votre candidature, à la procédure de candidature et à l’exercice de vos droits concernant le traitement de vos données de candidature (droits des personnes concernées), vous pouvez vous adresser à la direction nationale auprès de laquelle vous avez déposé votre candidature. 

https://service-client.lidl.fr/SelfServiceFR/s/contactsupport  
Ou par e-mail : contact@lidl.fr   
Ou courrier papier : Service client de Lidl SNC
35 rue Charles Péguy
67200 Strasbourg.

5. Transfert vers des destinataires situés dans un pays tiers

Si nous transférons des données vers des destinataires situés dans un pays tiers (siège en dehors de l’Espace économique européen), nous l’indiquons à la rubrique Destinataires/Catégories de destinataires dans le cadre de la description du traitement des données concerné.

La Commission européenne, par le biais de décisions d’adéquation, atteste que certains pays tiers offrent un niveau de protection des données équivalant à celui de l’Espace économique européen. Vous pouvez consulter la liste de ces pays sur le site http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.html.

Si le pays n’offre pas un niveau de protection des données équivalent, nous veillons à atteindre un niveau de protection suffisant par le biais d’autres mesures. Celles-ci peuvent par exemple prendre la forme de règles d’entreprise contraignantes, de clauses contractuelles types de la Commission européenne aux fins de protection des données à caractère personnel, de certificats ou de codes de conduite reconnus.

Veuillez vous adresser à notre délégué à la protection des données (point 9) si vous souhaitez obtenir plus d’informations à ce sujet.

6. Contenus intégrés

6.1 Vidéos YouTube

Nous avons intégré dans notre offre en ligne des vidéos publiées sur YouTube http://www.YouTube.com, que vous pouvez visionner directement depuis notre site. Ces vidéos sont toutes intégrées en mode « protection avancée des données », c’est-à-dire qu’aucune donnée vous concernant en tant qu’utilisateur n’est transmise à YouTube si vous ne les visionnez pas. Les données sont uniquement transmises si vous visionnez les vidéos. Nous n’avons aucun moyen d’influer sur cette transmission de données.

D’autres informations sur la finalité et la portée du traitement des données effectué par YouTube, en partie sur des serveurs situés aux États-Unis, figurent dans la politique de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les paramétrages possibles pour protéger votre vie privée. Adresse et informations sur la protection des données de YouTube : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.

6.2 Bing Maps

Nous utilisons les services de Bing Maps sur notre site web. Ainsi, nous pouvons vous afficher des cartes interactives directement sur notre site web, rendre la fonctionnalité plus intuitive et vous proposer des offres d’emploi proches de vous.

Nous recourons à Bing Maps aux fins d’une présentation attractive de nos offres en ligne et d’une meilleure visibilité des lieux indiqués sur notre site web. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Le fournisseur de Bing Maps, Microsoft Corporation, est informé de votre consultation de la sous-page correspondante lors de votre visite sur notre site web. Dans le cadre de la communication internet, l’utilisation des fonctionnalités de Bing Maps requiert le traitement de votre adresse IP. Ces adresses sont en général traitées sur un serveur de Microsoft aux États-Unis.

Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données concret effectué par Bing Maps. D’autres informations sur la finalité et la portée du traitement des données par Bing Maps figurent dans la déclaration de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les paramétrages possibles pour protéger votre vie privée. Adresse et politique de protection de données du fournisseur de Bing Maps : Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 États-Unis, https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

7. Vos droits en tant que personne concernée

7.1 Droit d'accès conformément à l’article 15 du RGPD

Conformément à l’article 15, paragraphe 1 du RGPD, vous avez le droit d'accéder gratuitement sur demande aux données à caractère personnel enregistrées à votre sujet par nos soins. Cela englobe en particulier :
•    les finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées ;
•    les catégories de données à caractère personnel traitées ;
•    les destinataires ou les catégories de destinataires auprès desquels/desquelles vos données à caractère personnel ont été divulguées ou vont être divulguées ;
•    la durée de conservation prévue des données à caractère personnel vous concernant ou, dans l’hypothèse où des indications concrètes à ce sujet s’avèrent impossibles, les critères de détermination de la durée de conservation ;
•    l'existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l'effacement de données à caractère personnel vous concernant, ou une limitation du traitement de vos données à caractère personnel, ou du droit de s'opposer à ce traitement ;
•    le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle ;
•    lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
•    l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD, et, au moins en pareil cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.
Dans l’hypothèse où des données à caractère personnel sont transférées vers des pays tiers ou vers une organisation internationale, vous bénéficiez du droit d’être informé quant aux garanties appropriées visées à l’article 46 du RGPD, en lien avec le transfert.

7.2 Droit de rectification conformément à l’article 16 du RGPD

Vous avez le droit d’exiger de notre part la rectification des données à caractère personnel incorrectes vous concernant. En tenant compte des finalités du traitement, vous bénéficiez du droit de faire compléter les données à caractère personnel incomplètes vous concernant, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

 

7.3 Droit à l'effacement conformément à l’article 17 du RGPD

Vous bénéficiez du droit d’exiger de notre part l'effacement des données à caractère personnel vous concernant, pour autant que l’un des motifs suivants existe :
•    les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière ;
•    vous retirez votre consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), ou à l'article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, et il n'existe pas d'autre base juridique pour justifier le traitement ;
•    vous vous opposez au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1 ou paragraphe 2 du RGPD et, dans le cas de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, aucun motif légitime impérieux en faveur du traitement n’existe ;
•    les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
•    les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;
•    les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information visée à l'article 8, paragraphe 1 du RGPD.

Dans la mesure où nous avons rendu les données à caractère personnel publiques et sommes tenus de les effacer, nous adoptons, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, des mesures ad hoc afin d’informer les tiers qui traitent vos données que vous souhaitez qu’ils effacent l’ensemble des liens avec lesdites données à caractère personnel ou les copies ou reproductions de celles-ci.

7.4 Droit à la limitation du traitement conformément à l’article 18 du RGPD

Vous bénéficiez du droit d’exiger la limitation du traitement de notre part lorsque l’une des conditions préalables suivantes est réunie :

•    vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel ;
•    le traitement est illicite et vous exigez en lieu et place de l'effacement la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel ;
•    le responsable n’a pas besoin de conserver plus longtemps les données à caractère personnel en vue du traitement, alors que la personne concernée en a quant à elle besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou
•    vous avez fait opposition au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, en attendant qu'il soit déterminé si les motifs légitimes du responsable prévalent sur ceux de la personne concernée.

 

7.5 Droit à la portabilité des données conformément à l’article 20 du RGPD

Vous êtes en droit d’obtenir, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, les données à caractère personnel que vous nous avez fournies à votre sujet et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans que nous y fassions obstacle, dans la mesure où
•    le traitement est fondé sur le consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) ou à l’article 9, paragraphe 2, point a) ou sur un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et que
•    le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

Lorsque vous exercez le droit à la portabilité des données, vous êtes en droit de faire en sorte que nous transmettions directement les données à caractère personnel à un autre responsable, pour autant que cela soit techniquement réalisable.

7.6 Droit d’opposition conformément à l’article 21 du RGPD

Sous réserve des conditions préalables que l’article 21, paragraphe 1 du RGPD prévoit, le traitement des données peut faire l’objet d’une opposition pour des motifs tenant à votre situation particulière.

Le droit d’opposition général susmentionné s’applique à l’ensemble des finalités de traitement décrites dans les présentes dispositions de protection des données, dont le traitement repose sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Contrairement au droit d’opposition spécial concernant le traitement de données à des fins publicitaires (cf. plus haut, en particulier le point 3), le RGPD nous impose de mettre en œuvre une telle opposition générale à condition que vous fassiez état de motifs revêtant une importance d’ordre supérieur en ce sens, p. ex. un risque potentiel pour la vie ou la santé.

 

7.7 En accord avec l’article 40-1 de la loi 78/17 du 6 janvier 1978, vous disposez du droit de disposer des données après votre mort.

 

7.8 Droit d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données conformément à l’article 77 du RGPD

Vous avez le droit, en outre, d’introduire une réclamation à tout moment auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. Pour ce faire, vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle en matière de protection des données dont vous relevez d'après votre lieu de résidence, ou dont relève le siège de Lidl France SNC. En France, l’autorité de contrôle nationale pour la protection des données est la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

8. Interlocuteur

8.1 Interlocuteurs en cas de questions ou d'exercice des droits en matière de protection des données

Si vous avez des questions quant au site web ou à l’exercice de vos droits liés au traitement de vos données (droits relatifs à la protection des données), vous pouvez vous adresser à notre service client :

Via le formulaire de contact suivant : https://service-client.lidl.fr/SelfServiceFR/s/contactsupport
Ou par e-mail : contact@lidl.fr  
Ou courrier papier : Service client de Lidl SNC
35 rue Charles Péguy
67200 Strasbourg.

 

8.2 Interlocuteurs en cas de questions relatives à la protection des données

Si vous avez d’autres questions concernant le traitement de vos données, et qui ne constituent pas l’exercice d’un droit, veuillez vous adresser au délégué à la protection des données (DPO) de Lidl France (cf. point 9).

9. Nom et coordonnées du responsable du traitement et coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) de l’entreprise

Les présentes dispositions relatives à la protection des données s’appliquent au traitement des données par LIDL SNC, société située au 72 avenue Robert Schuman, 94533 RUNGIS CEDEX 1 (le « Responsable ») et au site web www.emplois.lidl.fr. Le délégué à la protection des données de Lidl France est joignable à l’adresse susmentionnée, par voie postale adressé à son attention ou à l’adresse e-mail protection.donnees@lidl.fr.